省委军民融合办召开2024年党的建设工作会议
来源:本站     时间:2024/3/8 14:24:05     点击数:2189     [打印 ]

近日,省委军民融合办召开2024年党的建设工作会议,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真学习贯彻省委十一届五次全会和全省机关党的工作会议精神,进一步推进全系统党的建设工作全面提质增效。省委军民融合办副主任、省国防科工局局长姚翔总结全系统2023年的党建工作,对2024年党建工作进行安排部署。

会议认为,2023年,省委军民融合办党的建设工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的二十大精神为主线,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦主责主业,认真贯彻落实党中央决策部署,严格执行省委和省直机关工委的工作要求,不断推进党的建设工作高质量发展。

会议强调,省委军民融合办党的建设工作要紧扣落实全面从严治党的政治要求,聚焦政治机关、执行机关、服务机关定位,巩固深化主题教育中的经验做法,推动学习成果转化为实践成效。持续推进基层党组织标准化规范化建设,增强“两个功能”、发挥“两个作用”,不断提高党支部规范化建设质量,为奋力谱写好中国式现代化的云南篇章提供坚强保证。

会议要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,让忠诚成为广大党员干部最鲜明的政治品格。要牢固树牢抓基层的鲜明导向,扎实推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要聚焦“3815”战略发展目标和系列三年行动计划,助力单位高质量发展提供坚强组织保障。
   会议由省委军民融合办副主任、直属机关党委书记董晓明主持。省委军民融合办机关和国防工会全体在职在编人员、军队派驻人员、办属事业单位党委主要负责人和组织部门负责人、中央军工驻滇有关单位党组织负责人参加会议。


  • +
  • -