王宁参加所在党支部“七一”主题党日活动时强调 忠诚为党护党 全力兴党强党 做无愧于新时代的合格共产党员
来源:云南发布     时间:2023/7/3 16:33:43     点击数:3448     [打印 ]

6月29日,在“七一”建党节即将到来之际,省委书记王宁参加所在的省委办公厅综合调研一处党支部主题党日活动。他强调,要结合开展主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚守“两个维护”的最高政治原则,牢记“忠诚为党护党、全力兴党强党”的根本使命,切实把基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥好。

王宁与支部全体党员来到省档案馆,参观“百年恰是风华正茂”等主题档案文献展。大家仔细观看一件件珍贵的历史档案、文献展示,认真听取工作人员介绍,重温党的光辉历史,深刻领悟伟大建党精神。王宁指出,走得再远都不能忘记来时的路。要把见证、记录红色历史的重要档案、文献保管好、利用好,开展好革命传统教育。要从党的历史中汲取营养和智慧,坚定理想信念,传承红色基因,筑牢政治忠诚,做无愧于新时代的合格共产党员。

王宁还到昆明市五华区丰宁街道虹山中路社区党委调研基层党建情况,看望慰问基层党务工作者,对该社区党委以党建引领基层治理的做法和成效予以充分肯定。他强调,基层党组织与群众距离最靠近、联系最紧密、接触最广泛。要坚持以人民为中心,拓宽民意收集渠道,从办好一件件民生小事出发,不断满足群众对美好生活的需要。要坚持典型引路,推广复制有效经验做法,团结引导群众共商共建、共治共享,打造更多和谐幸福社区。要发挥优秀基层干部传帮带作用,健全完善关爱激励机制,鼓励引导大学毕业生等到基层一线工作,建设一支扎根基层、心系群众、服务热忱的高素质专业化社区工作者队伍。

王宁强调,要坚持大抓基层的鲜明导向,把各级党组织建设得更加坚强有力,把广大党员干部群众组织凝聚起来,汇聚推进现代化建设的强大力量,不断加强作风革命、效能革命,不断夯实党在边疆民族地区长期执政的根基,以高质量党建引领保障云南各项事业高质量发展。

刘洪建、邱江参加相关活动。



  • +
  • -