国防科技工业标准化技术委员会工作会在京召开
来源:国家国防科工局网站     时间:2023/6/26 18:28:50     点击数:5756     [打印 ]

6月19日,国防科技工业标准化技术委员会(以下简称标技委)工作会在京召开。会议旨在学习贯彻党的二十大精神,落实国防科技工业标准体系重塑思路,研究办好办实国防工业行业标准(GF)具体举措,助力国防科技工业标准化改革创新。国家国防科工局副局长潘爱华出席会议并讲话。 

潘爱华指出,新一届标技委成立以来,充分发挥决策咨询和技术把关作用,大幅精简存量标准,全力供给通用标准,有力推动统标统型攻坚和标准体系重塑等重点工作,为国防科技工业标准化改革发展提供了有力支撑。面对新形势新任务新要求,标技委要用好GF标准平台,做好专业领域协同。一是强化标准与科技创新协同发展,下好标准先手棋,打好创新主动仗。二是推进统标统型攻坚,系统总结高水平实践经验,把最典型的榜样树立好,把最急需的问题解决好,把最成熟的经验复制推广好。三是加快推动标准体系重塑,发挥专业优势和把关能力,着力构建专业化、通用化、融合化的标准体系。四是加强自身建设,进一步提升标准化治理水平,加强标准化基础理论方法研究,并在军工科研生产实践中不断完善。

会议审议了标技委工作报告和2023年国防工业行业标准立项建议,并就国防工业标准化创新发展指导意见进行了交流研讨。



  • +
  • -