2023年“中国航天日”主场活动暨2023年中国航天大会开幕
来源:网络来源     时间:2023/4/24 10:48:16     点击数:4001     [打印 ]

4月24日上午,2023年“中国航天日”主场活动暨2023年中国航天大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕,包括院士、专家和国际航天界知名人士在内的约1200名嘉宾共襄盛举。

本届“中国航天日”以“格物致知 叩问苍穹”为主题,活动期间将举行启动仪式、中国航天大会、空天信息产业与商业航天发展研讨会、航天科普系列展览、中国航天文化艺术论坛等,公布2023年“中国航天公益形象大使”,颁发2022年度中国航天基金会“钱学森最高成就奖”“钱学森杰出贡献奖”“航天创新团队奖”和“航天国际合作奖”,发布我国首次火星探测相关成果。

大会主论坛上将发布2023年宇航领域科学问题和技术难题,在主旨报告环节特别邀请到国内外航天领域顶级专家学者展开6场特邀报告。4月23日至26日,大会举办30余场分论坛,包括中日韩青年国际研讨会、航天高端系列对话、“一带一路”航天对话等国际论坛活动和19场学术论坛。

“航天日”主题展览以“走向世界的中国航天”为主题,旨在讲好航天故事、展示航天形象、增进公众沟通、加强航天科普、强化国际传播、弘扬航天精神。展览共计8000平方米,其中3000平方米为科普展览展区。科普展览将结合国家航天局成立30周年和本届“航天日”主题展,分为四个板块,综合视频、图文、模型、互动体验等多种形式,全方位、多场景展示中国航天事业取得的辉煌成就。



  • +
  • -