“我学习不够深入,特别是对党的理论知识学习的主动性不够,对专业知识的学习也是“见子打子”,不够宽,不够深;我还有拖沓的毛病。”、 “你的性格太过于内向,与人的沟通不够好,工作能力不能适应技术管理工作的需要”、“你关心员工还不够,缺乏亲和力”……这是12月3日云南安宁化工厂有限公司技术党支部开展批评与自我批评的场景。在三个多小时批评与自我批评中,技术支部的党员们坚持实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到既解决问题、触及思想,又增进团结、促进工作的效果。

为做好这次年度组织生活会,技术支部于11月26日召开支委会,讨论决定会议主题,并严格按照《党支部组织生活规范化建设导则》(试行)和公司党委《关于各党支部召开年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求和程序进行会前准备工作。会上,党支部书记彭云昆组织党员们学习组织生活会的工作流程及要求,逐一开展批评与自我批评。

这次组织生活会,增进了支部党员之间的了解,通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”让支部党员们重新认识自我。