金秋送爽,丹桂飘香。9月4日下午,云南燃一化工科技有限责任公司五楼会议室里洋溢着欢快、喜庆的氛围,公司2020年第二届高考职工子女欢送座谈会在这里隆重举行。人力资源部部长张骏、公司办主任支行能、674分厂机关党支部书记李祥及部分准大学生和家长共50余人参加了座谈会。会议由工会副主席杨新勇主持,公司党委书记、董事长李寿,党委委员、副总经理刘开英出席座谈会。

会上,工会副主席杨新勇介绍了2020年公司职工子女高考录取情况:今年我公司职工子女考取本科院校的共29人,其中600分以上(含600分)的4人,500分以上(含500分)的共16人,有1人被985院校北京师范大学录取,有5人分别被211院校华北电力大学、西南交通大学、西南大学、西安科技大学录取,其他录取的亦有南京农业大学、天津财经大学等名校。党委委员、副总经理刘开英发表热情洋溢的致辞,致辞中他向莘莘学子们表示祝贺并嘱咐学子们要永葆一颗进取之心,勤奋努力学习知识,锻炼本领,博学善思、学有所成;并让他们要感恩父母,常回家看看,感恩家庭,感恩社会,饮水思源,不忘初心,不忘家乡,用自己的实际行动报效家乡、报效社会。随后,同学们逐一进行自我介绍并畅所欲言,发言中倾诉了对父母,对燃一的感恩之情,表达了上大学后不懈怠不虚度,踏踏实实学本领,将来回报公司,回报社会的决心;家长们也纷纷表达了对公司“金秋助学”活动的谢意。人力资源部部长张骏、公司办主任支行能、674分厂机关党支部书记李祥则结合自己的亲身经历给“学弟”“学妹”们提出了许多中肯建议。

最后,公司党委书记、董事长李寿作了总结发言,对学子们表示祝贺,对各位职工家长表示感谢,感谢各位用勤劳双手把公司建设的如此美丽,用辛勤的汗水把子女抚养长大!燃一是个大家庭,每位职工都是这个大家庭的一员,公司的举措要惠及燃一每位努力的职工;鼓励各位莘莘学子要常怀感恩之心,懂得自律,以不同的生活态度对待即将到来的大学生活,积极参加各种社团丰富自己,学会处理好各种人际关系,为适应今后的就业需要打下基础,并祝大家都能放飞自己,实现更高的人生目标,燃一是港湾,永远是各位的美好家园。会议结束后,工会代表公司为每位同学赠送了行李箱,并一起合影留念。

“金秋助学”高考职工子女欢送座谈会架起了公司与职工沟通的桥梁、拉近了公司与职工的距离、加深了职工的感情、增强了职工归属感,为公司和谐稳定发展奠定了坚实的基础。