今年是新中国成立70 周年,党的十九届四中全会胜利召开。为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动工会系统深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,按照中宣部、司法部、全国普法办《关于开展“宪法宣传周”活动》的通知要求,结合公司实际,经保卫部与陆良县司法局协商沟通后,12月5日,公司工会组织开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的 “宪法进企业”主题日系列活动,共发放法律宣传资料1500多份,陆良县司法局工作人员对广大职工开展了现场法律咨询;公司特邀陆良县同乐律师事务所朱总岗律师和郭林生律师在后楼会议室对140余名职工开展了工伤保险和宪法相关法律知识讲座,陆良县司法局副局长吴秭霖参加并作了发言。

通过“宪法宣传周”活动的开展,旨在推进职工牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使、权利义务相一致的法治理念,全面营造法治可信赖、正义可期待、权利可保障、义务须履行、道德应遵守的良好法治氛围,内化于心,外化于行,让尊崇宪法、遵守宪法和法律在工会系统和广大职工中成为习惯、成为自觉。