2019年7月25日下午,云南燃二化工有限公司在职工俱乐部三楼组织举办2019年度普法骨干培训班。党委书记邓海鹰、工会主席王必有等公司领导班子成员和公司各单位、各部门的管理人员、工段长和班组长等近90人参加了培训。

此次培训,为了增强法制宣传教育的针对性和有效性,一是公司专门邀请了楚雄市环保局尹副局长担任培训教师,宣讲了《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》的基本内容,利用现代多媒体教学工具,并结合最高人民检察院和最高人民法院对环境保护法的司法解释,对“关于环境污染而追究责任的十八种情形”和落实环境保护的企业主体责任、企业环境保护管理行为评价制度等相关的法律法规知识作了认真的宣传讲解。二是组织参训人员观看了网络安全法及其相关法律法规的宣传教育动漫专题片《网络安全知识的普及与宣传》。

通过开展普法宣传,增强了参学人员对环境保护法、水污染防治法和网络安全法及其相关法律法规的了解,以及对网络安全的内容和防范网络诈骗、防止网络违法违规等相关知识的认识,对进一步提高公司广大员工的法律意识和法治素质起到了积极的推动作用。