为使部门员工熟悉和掌握本岗位的安全职责,研发与创新中心根据部门各岗位的特点,近期开展了岗位安全职责微信答题活动,并取得较好的成效。

研发与创新中心由多个不同专业的部门合并而成,专业对应岗位细分的边界较明显,安全要求差异性较大,如果笼统划分则很容易造成岗位安全职责不清晰,不具体,执行不到位。因此,研发与创新中心根据实际情况,将岗位细分为主任、副主任、检测管理、综合管理、计量管理、性能检测、计量检定、工艺技术、机械设备技术、电气及自动化等十个岗位,并分别制订相应的岗位安全职责,形成部门岗位安全职责清单。要将“纸”上的安全职责落到实处,需要对员工进行经常化的培训,还需对其进行必要的检查。这次通过微信答题的方式对不同岗位进行考核,既能衡量员工对所在岗位安全职责的了解程度,又能推动部门安全职责的落实。

这次通过微信答题的方式进行部门管理,是“无纸化办公”的方式之一,也是践行“绿色管理”的一次大胆尝试,既符合公司节约发展的理念,也能让员工利用移动媒介随时随地参与部门的管理活动,既简洁又方便,验证了“最简单的管理就是最有效的管理”。

一直以来,研发与创新中心对员工参与度的管理都很重视,如何让员工主动参与部门管理而不是袖手旁观呢?只有重视员工的想法、关注员工期望、用全新的方式方法提高员工参与管理的兴趣……一个团队要有战斗力,必须要先有凝聚力,才能攻坚克难、才能无坚不摧。

研发与创新中心作为公司一个特殊的团队,急切需要“爆表”的战斗力和凝聚力,急切需要员工以饱满的热情和精湛的业务技能参与到各项研发与创新任务中去。因此,我们要时刻以推动公司研发创新事业的发展为己任,以敢为人先、站高望远、小跑快走的精神姿态,迎难而上,为打造精品团队精英团队而努力。