2021年5月7日下午,云南锐达民爆有限责任公司在办公楼三楼会议室召开工资集体协议暨女职工特殊权益保护专项集体合同协商会。会上,职工方首席代表党委副书记、工会主席杨永智与公司方首席代表党委副书记、总经理彭所明分别带领6名代表就2021年职工工资集体协商协议进行平等协商,同时对女职工特殊权益保护专项集体合同进行评议。

会上,双方代表对工资集体协议和女职工特殊权益保护专项集体合同进行了充分讨论。双方首席代表总结发言,总经理彭所明就目前公司面临的生产经营情况作了简要介绍,同意职工方提出建议和意见,认为2021年公司正在努力发展经济增长点,职工与企业要同呼吸共命运,职工利益才能得到保证。工会主席杨永智指出工资集体协商工作体现了企业与员工互惠互利的原则,只有全体职工共同努力,公司才能健康、和谐、持续稳定发展。希望公司方在完成全年生产经营工作目标的前提下,为广大职工考虑更多的利益。

双方代表对2021年工资集体协商协议的条款达成全面一致,审议通过《草案》并签订正式的《云南锐达民爆有限责任公司2021年工资集体协商协议》。同时讨论通过并签订了《云南锐达民爆有限责任公司工会女职工特殊权益保护专项集体合同》。