新《中华人民共和国个人所得税法实施条例》及其《个人所得税专项附加扣除暂行办法》自2019年1月1日起正式执行,本次个税改革政策调整较大,特别是涉及个人综合所得、个人专项附加等新的规定办法,为使公司员工更好地了解有关法律法规和政策,及时享受新政策带来的个税优惠,2019年1月10日,由公司财务管理中心及人力资源部牵头,特邀凌云律师事务所孙文杰老师为公司员工进行授课。

 

培训会上,孙老师将新旧个税条例办法进行对比,并举例说明新个税实施条例所带来的税收优惠,就个人所得税专项扣除办法进行解读,详细对子女教育、继续教育、住房贷款利息、住房租金、赡养老人、大病医疗等扣除项目的政策进行逐项讲解,包括各项政策享受的条件、扣除标准、享受政策的起止时间等。财务管理中心主任丁雁重点讲解专项扣除信息采集表填报方法及注意事项。人力资源部部长要求各分公司熟知公司套改后的薪酬福利办法,并正确应用新个税政策。

培训会现场气氛热烈,讲解结束后,大家积极讨论专项扣除的相关政策,以确保正确填报专项扣除信息采集表,享受新政策带来的个税优惠。