2020年11月3日上午,云南锐达民爆有限责任公司在办公楼2号会议室召开10月份安全办公会。会议由公司党委副书记、总经理彭所明主持,公司领导、助理、安委会成员等30人参加。

会上,安全管理部副部长孟跃祥通报了10月份安全工作完成情况及隐患整改情况,各生产分厂、生产辅助部门分别通报了10月份工作完成情况及11月份工作计划。

党委副书记、总经理彭所明强调:今年最后两个月了,进入销售旺季,销售势头会好一些,但是与年初预期目标还是存在一定差距,生产组织方面要根据销售、库存等方面情况有序组织生产,各部门要按照《安全标准化管理实施细则》逐条进行梳理、落实,虽然生产节奏趋紧,但是一定要保证安全生产、不得马虎大意。

党委书记、董事长殷寿全做会议总结发言时强调:一是各生产分厂要加强巡查、保养、维修等制度的管控,制定现场整洁文明标准,达到标准化建设要求,对公司的安全、技术、质量达到全覆盖。二是持续推进退休人员社会化移交工作,各党支部、各部门、各分工会都要加大宣传力度,从根源上杜绝群体性事件发生。三是要加强党风廉政建设,全面从严治党。