3月30日,省委军民融合办召开2020年度党建工作会和党风廉政建设工作会。省委军民融合办机关党支部书记和委员,省戎合投资控股有限公司党委和办属事业单位党委主要负责人(分管党建工作的领导)、纪委书记、党建工作部门负责人,中央军工驻滇单位党组织关系在直属机关党委的党建工作部门负责人参加会议。

会议由驻办副主任郭呈全同志主持,驻办副主任吴道华同志传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神和陈豪同志在2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会、在省纪委十届五次全会上的讲话及冯志礼书记在省纪委十届五次全会的工作报告,驻办副主任王洪新同志全面总结了2019年度省委军民融合办党建和党风廉政建设工作情况,安排部署2020年党建和党风廉政建设工作各项任务。会上,驻办领导与部分单位代表签订了抓党建、党风廉政建设、意识形态工作责任书。省纪委省监委驻省工信厅纪检监察组组长朱思海同志出席会议并作讲话。

会议认为,2019年全系统坚持全面从严治党,持续强化党组织把方向、管大局、保落实、促改革的领导统筹作用,持续夯实党的政治、思想、组织、作风、制度、反腐败6项建设,为我办各项工作推进提供了强有力保障。会议强调,2020年全系统同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“严”和“实”的要求贯彻抓党建和党风廉政建设全过程,全面从严落实责任,认真执行好《省委军民融合办2020年党建工作要点》《2020年度省委军民融合办驻办领导抓基层党建工作责任清单》《省委军民融合办2020年度党风廉政建设工作要点》《省委军民融合办创建“云南模范机关”实施方案》《省委军民融合办理论学习中心组2020年学习安排》等文件,确保各项工作落到实处。