助推梦想、圆梦大学。2019年8月23日下午,云南燃一化工科技有限责任公司工会组织召开了2019年高考职工子女欢送座谈会。党群工作部、人力资源部、公司办负责人及部分准大学生和家长共50余人参加了座谈会。会议由工会副主席杨新勇主持,公司党委书记、董事长李寿出席了座谈会。会上,工会副主席杨新勇介绍了2019年公司职工子女高考录取情况:今年我公司职工子女考取本科以上院校的共29人,其中600分以上(含600分)的9人,他们中有1人被985院校中央民族大学录取,有3人分别被211院校上海大学、西南交通大学、西南大学录取,其他录取的亦有南京邮电大学、江西财经大学、中国人民警察大学等院校。随后,同学们逐一进行自我介绍并发表感言,发言中倾诉了对父母,对燃一的感恩之情,表达了上大学后不懈怠不虚度,踏踏实实学本领,将来回报公司,回报社会的决心,家长们也纷纷表达了对公司“金秋助学”活动的谢意。党群工作部、人力资源部、公司办几位负责人则结合自己的亲身经历给“学弟”“学妹”们提出了许多中肯建议。会上,公司党委书记、董事长李寿鼓励各位莘莘学子要常怀感恩之心,以积极的态度学习掌握新的知识和技能,懂得自我约束,参加各种社团丰富自己,提升综合素质,学会正确处理好人际关系,适应今后的就业需要,并祝大家都能去到更大的的平台发展,实现更高的人生目标,燃一永远是他们最坚强的后盾。会议结束后,工会代表公司为每位同学赠送了行李箱,并一起合影留念。

“金秋助学”活动作为工会的暖心工程多年来一直在持续开展,今年创新了活动内容,增强了企业的凝聚力,有效激发了职工的工作热情,为公司和谐稳定发展奠定了坚实的基础。