为有效解决职工因病致困的问题,促进职工医疗保障水平的提高,根据省总工会和国防工会的要求,公司党政领导高度重视,经广泛宣传动员,共组织动员了1516名职工参加第十四期职工医疗互助活动,顺利完成第十四期活动的参互工作。

第十四期活动按照属地管理原则开展,开远、武定、玉溪分公司参加当地医疗互助。活动期限为一年,起止时间是:2018年1月1日~12月31日。在此期间发生住院的参互职工,均可通过公司工会在当地申请活动补助金。

本期参互的1516名职工中,1494人为续参互,22人为新参互。本次交费标准为:已参加过第十三期活动的按每人120元交纳,新参加活动的按每人150元交纳。其中,公司为自愿参互职工承担三分之二的互助金,也就是说,凡是参加第十四期活动的安化公司在职职工和退休职工,都只需交纳三分之一的互助金,即续互40元,新参互60元即可参加活动。

回顾第十三期的互助活动(2017年1月1日~12月31日),公司共为385名参互职工申请发放补助金318378元,单笔单个职工最高补助23189元,第十三期补助办理时间最长延至2018年6月30日。第十四期补助办理时间最长延至2019年6月30日,逾期不再办理。

目前,公司现已完成参互名册上报及参互金额上交两项工作,确保了第十四期参互工作的顺利完成。