2020年9月1日上午,云南锐达民爆有限责任公司8月份安全办公会在办公楼2号会议室召开,会议由公司党委副书记、总经理彭所明主持,公司助理以上领导、安委会成员共27人参加。

会议传达学习了《关于印发<云南民爆集团有限责任公司党政领导干部安全生产责任制实施办法>的通知》等文件精神,安全管理部部长沈飞通报了7月份安全隐患整改情况及8月份安全检查情况,相关部门提出了近期安全工作的难点。

副总经理施华周指出,各部门要通报每个月的隐患整改落实、安全制度、机构设置、安全投入等方面的情况,对问题的分析要具体;生产分厂负责人在带班过程中发现的问题要及时上报。

党委副书记、总经理彭所明强调,一要按要求增加发言部门,安全生产方面存在的问题要说清楚、说具体;二要抓紧落实“三年行动方案”;三要传达学习《转发云南省戎合投资控股有限公司关于加强各类物资管理的通知》精神;四要加强水改项目对施工单位的安全管理。

党委书记、董事长殷寿全做总结发言。他强调,5月份以来,安全方面取得一定成效,但还存在一定差距,各部门在安全管理上应加强细节管理;新录用职工选岗考试取得不错成效,下一步在岗职工应知应会考试也要引入第三方进行考试。