在全国人民共庆春节、阖家欢乐之际,一场没有硝烟的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战争打响了。面对突如其来的严峻疫情,云南锐达公司党委响应党中央和中组部的号召,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,及时作出安排部署,要求公司各党支部和全体共产党员在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中要挺身而出,敢于担当,充分发挥战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

按照公司党委的要求,自1月31日,各党支部积极投身到总公司大门口执勤值班工作中。实行每个党支部24小时轮流执勤值班制度,每个支部派5名党员参与,全力做好出入公司的车辆消毒和登记、职工及外来人员的体温检测。凡是经检测体温不正常的外来人员,一律拒绝进入。执勤值班党员都佩戴党徽,亮明党员身份。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。连日来,公司各党支部始终恪尽职守、忘我工作,站在疫情防控最前线,以自己的实际行动,积极践行初心使命,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为公司坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。