云南省职工医疗互助活动是由省政府批准,省总工会组织的一项公益性活动,自2004年7月1日启动以来,现已开展到了第十四期,活动时间是每年1月1日至12月31日。

2018年,在省国防科工局和公司党政领导的关心和支持下,工会按时组织了1500多名职工,交纳18万元互助金参加第十四期活动。截止2018年11月1日,公司共为300名参互住院职工申请报销活动补助金22万元,单次单笔职工申领的最高补助金为2.2万元。

职工医疗互助活动是公司为职工办实事,做好事的一项重要工作,参互住院职工是最大的受益者。职工之间以医疗互助活动为载体,通过职工互助互济,帮助患病住院职工解决个人自付医疗费用过高的困难,使职工在患病住院时,除享受基本医疗保险外 , 再次得到互助活动给予的补助,以减轻职工的经济负担,解除职工的后顾之忧,切实体现“无病我帮人,有病人帮我”的活动宗旨,发挥了工会组织在构建社会主义和谐社会中的积极作用。

云南安宁化工厂有限公司工会  张艳梅

2018年11月12日