2020年9月28日下午, 云南锐达民爆有限责任公司组织召开了第三季度安委会会议暨安全工作专题会。会议由公司董事长殷寿全主持,公司领导、中层以上干部、分工会主席、生产分厂大班长、销售片区经理、安全管理部和生产统计共68人参加会议。

会上,观看了安全生产警示教育片—《江苏响水天嘉宜化工3·21化学储罐爆炸事故》和《广东东莞2·15气体中毒事故》。安全管理部副部长孟跃祥通报了2020年第三季度安全工作开展情况,指出当前存在的问题和风险,并对四季度安全工作重点进行安排布置。党委副书记杨永智传达了《曲靖市工业和信息化局关于开展节前安全生产大检查的通知》;副总经理施华周传达了《云南省国防科技工业局关于做好中秋国庆期间安全生产和灾害事故的防范应对工作的通知》;副总经理栾勇传达了《云南省国防科技工业局关于做好民爆行业储存安全专项整治等工作的通知》和《云南省安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于天津汇洋石油储运有限公司突出问题隐患等有关情况的通报的通知》。公司总经理彭所明在会上发言强调,一是要深刻吸取3·21和2·15事故教育,举一反三;二是要严格落实安全措施;三是要把三季度的安全责任书考核工作做实做细;四是进一步提高执行力。

最后,公司董事长殷寿全总结发言时强调,要吸取两个警示片事故教训,安全管理人员权力不能下放,要亲自抓,亲自落实,只有抓好安全管理工作,公司才能长足发展。