为进一步加强基层党建工作,推进党风廉政建设和党支部规范化建设,提升党组织的组织力,增强党组织的政治功能,确保基层党建工作任务落实落地,根据相关工作安排,9月6日上午,省国防科工局党建工作监督检查第三督查组(以下简称“督查组”)在北方夜视集团党群工作部副部长王锐的带领下,对昆明疗养院(以下简称“昆疗”)开展党建工作监督检查。

督查组主要通过看、查、问等方式开展督查,在昆疗八号会议室听取了昆疗党建处负责人的2018年1-8月党建工作情况汇报及第二党支部2018年工作情况汇报,严格按照《中共云南省国防科技工业局党组关于开展党建工作监督检查的通知》要求,对昆疗党委在思想教育、党建责任落实、党建制度落实、党员发展和管理工作、党支部规范化建设、党风廉政建设方面的工作进行了逐项认真细致的资料检查。

督查组对昆疗扎实的党建工作给予了较高评价,同时也对昆疗在党员发展、痕迹材料管理等方面存在的不足提出了指导意见,希望昆疗党委坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻“两个维护”,再接再厉,补齐短板,把党建工作做得更好。

通过督查,促进了各单位之间的交流和学习,达到了相互学习、共同进步、共同提高的目的。昆疗也将以此次党建督查为契机,进一步夯实基层党建工作基础,以党建工作促进昆疗改革发展迈上新台阶。