2017年8月24日,安宁分厂继总部召开“三供一业”分离移交工作专项推进会议后迅速组织各科室负责人召开安化职工家属区“三供一业”分离移交工作的宣贯会。会上,分厂负责人简要说明了“三供一业”分离移交工作的目的、意义和当前的主要任务,并安排了具体实施措施。

“三供一业”是国有企业发展的必然,也是深化国企改革的一项基础性工作,从2019年1月1日起国有企业不再以任何方式为职工家属区“三供一业”承担相关费用。分离移交是减轻企业负担,让企业聚集主业,实现强身健体的要求,是提高职工居住条件和居住环境的要求。

由于分厂生产车间人数较多、上班时间不统一、生产任务重等原因,为整个信息的收集工作带来了很多困难,但是全厂上下一致,尽力为职工提供各种便利条件,确保了工作圆满完成。如为了确保表格的填写规范,综合科负责人员对填写要求进行反复讲解指导;一些房屋抵押贷款的职工,他们利用休息时间到安宁档案局查询房产证信息,保证了分厂的信息登记工作在有效时间内高质量完成。

在分厂全体职工的配合下,截止2017年9月8日,安宁分厂按文件规定完成了对全分厂194名员工的个人住房信息登记,确保了工厂“三供一业”分离移交工作的后续进行。