附件1

 

云南省核工业地质调查队2021年预算公开目录

 

第一部分 云南省核工业地质调查队2021年部门预算编制说明

第二部分 云南省核工业地质调查队2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

 

 

 

附件2

 

云南省核工业地质调查队2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

主要职责:负责核原料及公益性;提供工程地质、测绘等服务;推广高分卫星地质应用;提供军民融合技术创新服务。

(二)机构设置情况

根据《中共云南省委军民融合发展委员会办公室所属事业单位机构编制方案》(云编办〔2018〕235号)将我队划归中共云南省委军民融合发展委员会办公室管理并确定为省属公益二类事业单位,编制82人。

(三)重点工作概述

1.继续作为大理州动态测量的技术支撑单位,负责大理州部分地区矿山实地测量和动态测量的技术指导工作;全年计划完成矿产资源储量类报告评审项目14个,完成矿产资源开发利用方案评审项目28个,完成矿产资源勘查实施方案评审4个,完成环境地质保护与土地复垦方案类报告评审6个。

2.完成澜沧稀土项目、滇中锂矿项目野外工作。

3.推进云南省军民融合公共服务平台线下服务实体建设工作进行。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位0个;差额供给单位0个;定额补助单位1个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制82人,其中:行政编制0人,事业编制82人。在职实有49人,其中: 财政全额保障49人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员73人,其中: 离休0人,退休73人。

车辆编制5辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入1,309.28万元,其中:一般公共预算148.55万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入1,160.73万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元。

与上年对比总收入增加了1148.35万元,主要原因分析2020年我单位事业单位经营收入没有纳入预算。其中:一般公共预算财政拨款减少了12.38万元,幅为8.3%。主要原因我单位2020年在职人员退休6人退休职工去世1人,根据省财政对我单位实行的包干政策,相应核减了在职人员拨款预算。事业单位经营收入增加了1,160.73万元主要原因我单位2020年我单位事业单位经营收入没有纳入预算,形成的差异

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入148.55万元,其中:本年收入148.55万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款148.55万元(本级财力148.55万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比一般公共预算财政拨款减少了12.38万元,幅为8.3%。主要原因分析我单位2020年在职人员退休6人退休职工去世1人,根据省财政对我单位实行的包干政策,相应核减了在职人员拨款预算。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出1,309.28万元。财政拨款安排支出148.55万元,其中:基本支出148.55万元,与上年对比一般公共预算财政拨款减少了12.38万元,幅为8.3%主要原因分析我单位2020年在职人员退休6人退休职工去世1人,根据省财政对我单位实行的包干政策,相应核减了在职人员拨款预算项目支出0万元,与上年对比无变化,2020年与2021年我单位都没有财政拨款项目

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休3.94万元,主要用于我单位退休人员的公用支出。

资源勘探工业信息等支出-资源勘探开发-有色金属矿勘探和采选129.15万元,主要用于我单位在职职工工资发放

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金15.46万元,主要用于在职职工缴纳住房公积金

五、省对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

     

(二)按既定政策标准测算补助事项

  

(三)经济社会事业发展事项

  

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目12个,采购预算总额117.05万元,其中:政府采购货物预算117.05万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。 

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

云南省核工业地质调查队部门2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年相比无增减变化,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

云南省核工业地质调查队部门2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年相比无增减变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次,与上年相比无增减变化

(二)公务接待费

云南省核工业地质调查队部门2021年公务接待费预算为0万元,较上年相比无增减变化,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次,与上年相比无增减变化

(三)公务用车购置及运行维护费

云南省核工业地质调查队部门2021年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年相比无增减变化。其中:公务用车购置费0万元,较上年相比无增减变化;公务用车运行维护费0万元,较上年相比无增减变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为3,与上年相比无增减变化

八、重点项目预算绩效目标情况

我单位无重点项目

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

云南省核工业地质调查队部门2021年机关运行经费安排0万元,与上年对比无变化

(三)国有资产占用情况

鉴于截至202012月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

 

 附件:云南省核工业地质调查队2021年预算公开附表.xlsx