煤矿矿用产品安全标志制度,是针对20世纪80年代我国煤矿安全生产的实际情况,在借鉴国外先进采矿国家成功经验的基础上诞生的。安标国家矿用产品安全标志管理就是对危险性较大、涉及生产安全和人员安全健康的矿用设备、材料、仪器仪表实行强制性的安全准入管理。对纳入煤矿矿用产品安全标志的矿用产品,只有经履行合格评定程序取得安全标志后才能在煤矿使用。安宁分公司生产的二级煤矿许用乳化炸药及三级煤矿许用乳化炸药均属于纳入煤矿矿用产品安全标志产品。

7月2日,国家安全生产抚顺矿用设备检测检验中心董春海及国家安全生产淮北民用爆破器材检测检验中心李心明两位专家受邀请到云南安宁化工厂有限公司安宁分公司进行现场监督评审,总部质量管理部及研创中心部门负责人和相关工作人员到现场指导开展复评工作。

评审过程中,两位专家对生产现场、工艺流程、出厂检验等“八个要素”相关资料逐一进行讨论、审查。最终他们对安宁分公司的整体工作给予了高度评价,并对不足之处提出了宝贵的指导意见。

评审结束后,分公司负责人强调通过这次评审只是公司在“做精民爆”道路上的一小步,要求各责任部门要认真落实专家的意见和建议,对不符合项要立即进行整改,争取早日在“做精民爆”的道路上更进一步。

 

DSCN3179