为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进车间、进班组,聚焦和突出庆祝新中国成立70周年这条主线,唱响“礼赞新中国 奋进新时代”的昂扬旋律。云南省国防工会在海鸥宾馆举办了“礼赞新中国 奋进新时代”演讲比赛和培训。 


2019611日,邀请云南省演讲学会会长、原昆明陆军学院教授李志勤为参赛选手进行了培训。李志勤会长就演讲稿写作、演讲技巧等内容进行了专业、细致的讲解,在老师耐心的指导下,各位选手都得到了提高,受益匪浅。


说明: 微信图片_20190614165332

2019612日,来自国防工业系统各单位的30名选手参加了“礼赞新中国 奋进新时代”演讲比赛,他们用声情并茂的语言诉说时代的变迁,表达对祖国的热爱,为我们娓娓道来一个个发生在身边的真实感人事例,畅谈自己在祖国和企业发展过程中的心路历程,用质朴的语言、真挚的情感,真实生动地展现出国防工业系统职工热爱祖国、奋发向上、锐意拼搏、无私奉献的良好精神风貌和敢于担当、主动作为的新时代新风采。

经过激烈的角逐,模二公司的姜奕奕和锐达公司的何宏波获得了本次比赛的一等奖。