2018年7月31日下午,云南燃一化工科技有限责任公司在后楼会议室组织召开了2018年二季度安全工作分析会,全面总结了二季度公司各项安全目标完成情况,并对三季度安全工作做了具体安排和部署。副总经理彭所明、副总经理高毅等公司领导出席会议,参加会议的还有公司中层以上干部、各单位安全员等60多人,会议由副总工程师左祥红主持。

会上,与会人员深入学习了7月27日全国全省安全生产电视电话会议精神、《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》、《关于转发〈云南省人民政府办公厅关于印发阮成发同志在省安全生产委员会全体会议上讲话的通知〉的通知》《关于加强2018年全国民爆行业安全管理工作会议精神学习的通知》《曲靖市工业和信息化委转发中共曲靖市委办公室曲靖市人民政府办公室关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强汛期安全生产和防汛抢险救灾工作的紧急通知》。安全环保部通报了辽宁省本溪龙新矿业思山岭铁矿“65”重大炸药爆炸事故及近年来矿山重大事故的通报、四川宜宾恒达科技有限公司“7.12”爆炸事故。

会议对二季度公司安全生产工作进行了总结:二季度公司严格按照省国防科工局、云南民爆集团、市县工信等部门的安排部署,狠抓安全生产责任落实,强化安全教育培训,深入开展隐患排查治理工作,扎实开展各项“安全生产月”活动,安全生产形势持续稳定,安全风险可控。

副总经理高毅就如何做好三季度安全生产工作作了要求。他要求各单位要加强危险品装卸、运输过程的安全管控,深入开展安全风险辨识、分析,强化《民用爆炸物品工程设计安全标准》《民用爆炸物品企业安全生产标准化实施细则》等标准的宣贯学习,积极采取安全措施,确保安全。

副总经理彭所明指出,生命不可重来,要做到人人都是安全员。全员要牢固树立安全责任意识,各级安全管理人员要持续改进工作方式方法和技巧,强化事前管控,紧盯隐患排查治理不放松。各单位要深刻吸取近期民爆行业事故教训,举一反三,不断强化法律、法规、标准、规范的识别、宣贯、学习,进一步提高公司的安全管理水平。