2019年5月9日上午,云南锐达民爆有限责任公司召开了2019年度基干民兵点验大会。陆良县委常委、县人武部部长荆占军同志、军事科参谋张鹏程同志,公司党委副书记殷寿全同志,党委委员、副总经理施华周同志出席会议。

10时整,在雄壮的《中国人民解放军军歌》中开始了点验,大会宣读了公司民兵干部任职命令,与会民兵集体进行了庄严的宣誓,新入队民兵代表做了发言,向县人武部汇报了公司民兵整组和工作开展情况,参加点验的80余名基干民兵精神饱满,斗志昂扬地接受了点验,展现了锐达公司民兵服从命令,听从指挥的良好精神风貌。

会议强调,公司武装部要持续加强民兵队伍的训练和管理,进一步提升队伍应急应战的能力和水平,民兵要不断加强理论学习和军事训练,努力提高个人能力和素质,在应急处突,反恐维稳,扫黑除恶等工作中当先锋、打头阵,为公司经济建设发展,维护社会稳定做出应有的贡献。

公司党委副书记殷寿全同志指出,公司武装工作在今后的工作中要以习主席关于国防后备力量建设重要论述为指导,认真落实党管武装制度,不断完善各项工作机制,把公司民兵队伍锻造成一支既能服务国防,又能为企业发展保驾护航的专业、可靠的武装力量。