2018年7月31日下午,云南锐达民爆有限责任公司中层及以上领导干部、销售片区经理及重点岗位工作人员共88人到曲靖监狱接受警示教育。

在监狱管理人员的带领下,大家观看了廉政警示教育片,该片以实际案例剖析了一个个犯罪分子是如何从领导干部逐步走上犯罪道路的沉沦轨迹和腐败的思想根源,以及对国家、社会、家庭和亲人带来的巨大伤害,为现场的党员干部敲响了拒腐防变警钟。在廉政教育展厅内,大家依次参观了“蛀虫之害——腐败是全人类的公敌”、“天网恢恢——新中国重特大腐败案例实录”、“双刃之剑——权利是腐败的温床”、“居安思危——腐败是侵蚀政权的毒瘤”等警示栏,认真聆听了讲解员的讲解,在场干部职工上了一堂生动的警示教育课。

此次警示教育活动使公司全体党员干部接受了一次深刻的法纪教育和精神洗礼。参加活动的党员干部表示,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢拒腐防变的防线。增强法纪观念,自觉用党章党规党纪和法律法规来约束自己的言行。提升个人道德修养,清白做人、干净做事,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。忠诚于企业,敢于担当作为,不断为公司的改革发展贡献力量。