从2018年9月份以来,在公司党委的安排下,云南锐达民爆有限责任公司12个党支部相继召开了三季度党员大会,认真开展规范化建设工作。

锐达公司党委围绕“基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障”五个方面创建内容,把支部规范化达标创建工作作为“基层党建巩固年”的首要项目,通过构建清单化责任机制、系统化指导制度、精准化考核体系等措施,稳步推动党支部规范化建设,对各支部进行分类指导。同时,公司党委把党委班子成员分配到各党支部,对党支部规范化建设达标创建工作进行督促和指导,按要求给支部党员上党课,宣贯党的十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新条例、法规等。

第三季度的党员大会,各支部围绕“一年典型引领作示范、两年全面规范强基础、三年巩固深化见成效”的思路,面向支部全体党员推广使用“云岭先锋APP”,开展党员日活动,各支部书记针对工作实际结合自身情况讲授党课,把部门的安全环保、生产销售、基础管理等各环节的工作贯通起来,初步形成上下互动、各具特色、同频共振、相促互进的党建工作格局。