11月16日省委军民融合发展委员会办公室组织离退休干部庆祝改革开放40周年座谈会。机关离退休老同志共70多人参加活动。

省委军民融合发展委员会办公室副主任、省工业和信息化厅党组成员、省国防科工局局长王洪新参加活动,并讲话指出:离退休干部是党和国家事业发展前进道路上的宝贵财富,广大离退休老同志用青春和汗水谱写了云南国防科技工业辉煌的篇章,省委军民融合发展委员会办公室将承前启后,认真做好离退休人员工作,推进离退休人员工作转型发展。同时,还向离退休老同志通报了今年来云南军民融合发展重点工作和取得的成绩,并通报了机构改革相关情况。

四十年风云激荡,旧貌换新颜,在这40年中,国防科技工业系统的离退休干部不仅是改革的参与者、见证者、更是奉献者。“两弹一星”精神,载人航天工程等,他们用自己的经历目睹了祖国的变化,更用他们的青春与热血,拼搏和汗水参与了云南国防科技工业的建设和发展。座谈会从奏唱国歌开始,6位老同志代表就国家改革开放40年的所思、所想及亲历改革开放四十年的伟大成果的喜悦之情发言,发言之精彩获得大家阵阵热烈鼓掌。诗歌朗诵、歌舞、弹唱、乐器独奏和书法展等,老同志们以不同的方式歌颂改革开放40年取得的伟大成就。

座谈会在大合唱《走进新时代》中圆满结束。