为做好关于习近平新时代中国特色社会主义思想的企业传播,达到“进企业、进一线、进头脑”的宣传目标,使党员对新思想入眼入耳,入脑入心,云南安宁化工厂有限公司行政后勤党支部安排支部成员利用业余时间观看《平“语”近人——习近平总书记用典》,并于2018年11月29日组织党员及部分入党积极分子共同分享《平“语”近人》观后感。

 

党群工作部李天虎对第七集“绝知此事要躬行”的内容展开分享:“‘修身琢业,匠人匠心’,对于我们企业来说,‘业’就是生产,‘匠’就是极致。比如说被称为“工人院士”的李万君,这个能将两根直径有3.2毫米的不锈钢焊条不留一丝缝隙地对焊在一起,见证了我国高铁事业的发展的“匠人“,就是把技术提升到了极致,他的这种工匠精神,更是督促我们每个共产党员在自己平凡的工作岗位上锤炼党性,严以修身,将自己极致的“匠心”精神投入到公司“做精民爆,多远发展”的战略目标中去,踏实前进,稳步向前,将“百年安化”的打造做到极致。”

 

公司幼儿园教师赵建萍就“国无德不兴”内容发表自己的看法,说道:“人无德不立,立德,要从自己做起,从小事做起,养成好思想、好品德。而教师是学生成长成才的引路人,立德树人是教育的核心任务,所以,教者必以正,作为一名教师,要勤学、明辨、笃实,加强文化道德修养,做一名合格的幼儿教师,为公司职工家属全心全意的服务,做好安化“新生代”的立德教育工作。

第八集中《腹有诗书气自华》内容主要向我们讲述了“学习”层面的相关知识,而贯穿整集的核心则是“为何学、学什么、怎么学”。财务管理中心万丽娟给我们分享说:“对于学什么,习总书记给我们的建议则是‘把牢定盘星、锤炼金刚钻、守护传家宝’,也就是说我们要目标明确、心无旁骛,要干一行爱一行,作为一名会计需要树立良好的会计职业道德,加强业务与思政学习,使自己成为德才兼备的全能型人才,更好地为我们的企业转型发展添砖加瓦。”

“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。面对民爆行业的新局面和新形势,安化人更需要深刻认识行业发展现状、准确把握行业发展趋势、不断提高企业发展战略的科学性和前瞻性、稳步扎实推进各项重点工作,不忘初心,砥砺前行。