习近平总书记在河南考察时指出,要推动文化繁荣兴盛,传承、创新、发展优秀传统文化,严格落实意识形态工作责任制,推进媒体融合向纵深发展、建设全媒体,更加注重网络内容建设,让网络空间正气充盈。

为认真贯彻落实好习总书记的讲话精神,2019年9月18日,云南锐达公司在办公楼三楼会议室召开2019年意识形态工作会。会议由公司党委委员、政工部部长孙晓明主持,公司党委副书记殷寿全,各支部书记和行政负责人等32人参加。

会上,政工部部长孙晓明结合当前公司各部门QQ、微信工作群的管理现状做了分析,强调了进一步加强管理的重要性和必要性。并传达了《云南锐达民爆有限责任公司QQ和微信群管理规定》。

殷副书记对与会人员提出以下要求:一是各部门和各党支部要高度重视此项工作,对现有的QQ、微信工作群进行梳理,并及时到政工部进行登记报备;二是各党支部书记、各部门负责人要从讲政治的高度,抓好网络意识形态工作,切实担负起职责,加强对支部和部门QQ、微信工作群的管理,筑牢网络安全屏障,为公司的和谐稳定和安全发展提供坚强的舆情保障。