2018年9月25日下午,云南省国防科技工业局研究设计院组织召开了2018年第七次党委中心组集中学习。院领导班子成员、院党委委员、中层以上领导、全院在职党员参加了集中学习。集中学习由党委书记李卫海同志主持。

此次党委中心组集中学习共有五个议程,首先由党委书记李卫海同志作学习动员,然后院领导班子成员、院党委委员分别领学了习近平《新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲“坚持党对一切工作的领导”、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《关于贯彻落实中央八项规定精神确保2018年中秋国庆风清气正的通知》。

最后,党委书记李卫海同志从以下几个方面进行了小结并提出有关要求:一是层层传导压力。要求与会领导干部和党员在部门中,传递事业单位改革的紧迫性和必要性,逐步在全体干部职工中树立危机意识和责任意识;二是事业单位是干出来的,不是保出来的。要求全体干部、党员紧跟单位公益事业性质,不折不扣的执行好院党政的决策决议,确保各项工作任务有序推进,逐步使我院明确的强化公益事业性质的目标和任务得到有效落实;三是严肃工作纪律。结合单位制度建设工作,全体干部和党员要积极融入到单位制度建设中,建言献策,并在制度的落实中,率先垂范,确保各项制定原则有效落实;四是要求各部门负责人和党员在会后严格按第七次党委中心组学习安排,认真抓好个人自学。