春意盎然的三月,又迎来了“三八”国际劳动妇女节,为激发女职工工作热情,展现美丽风采,倡导健康新生活,同时增强凝聚力,公司工会女职工委员会于3月8日组织全公司50余名女职工开展了庆祝活动。首先是“为美丽喝彩,为健康加油”趣味运动赛。比赛设快捷高效“摘甜桔”、喜气洋洋“赶小猪”、步调一致“障碍跑”3个项目,以各分工会为单位组队参加。比赛培养了女职工团结协作,形成合力,快捷高效完成任务的精神,同时在健康的运动中愉悦了身心。之后,开展了有奖知识竞答活动,以性别平等及女职工权益保护法律法规、《工会法》、《劳动合同法》、《婚姻法》、社会主义核心价值观、公民道德规范、公司2019年度工作报告为主要内容开展竞答,得到了女职工们的积极响应,大家争先恐后抽题竞答,既学到了很多法律知识、道德规范,又明确了今年的工作目标,营造了学习的氛围。

此次公司庆“三八”系列活动还组织开展了书香“三八”读书活动;在女职工维权行动月活动中,组织女职工开展学习宣传和性别平等及女职工权益保护法律法规卷面知识竞赛。为130名女职工及职工家属办理了女职工安康团体重大疾病保险。以纪念“三八”活动为契机,最大限度地激励女职工健康向上、充满活力,为公司的生存发展贡献力量。

云南机二机械有限责任公司工会