2019829日,供销运党支部结合公司党委的要求,利用召开党员大会的机会,观看视频《学习强国》中的“时代楷模——河钢集团塞尔维亚公司管理团队”的先进事迹。在河钢塞尔维亚公司管理团队楷模精神的鼓舞下,大力弘扬“时代楷模”的精神,营造向楷模学习、干事创业的环境和氛围,在平凡的岗位上追随楷模的脚步、扬起自信的风帆,勇于担当、忠诚履职,交出不平凡的答卷。

45分钟的视频,展示了河钢集团塞尔维亚公司管理团队9名工作人员扎根异国他乡,他们突破重重困难,把发挥中方企业营销服务网络优势与挖掘塞方企业内部潜力结合起来,在坚持利益本地化、用人本地化和文化本地化的原则下,调动各个方面的积极性,仅用两年多时间,就使一个连年亏损的大型企业重现活力,建设成为中塞合作的模范工厂,打造了一带一路建设样板工程。

深入学习河钢塞尔维亚公司管理团队 时代楷模精神,结合目前安化的发展形势和面临的严峻挑战,我们更应该将拼搏进取、敢为人先的时代楷模精神融入到生产经营工作中,自觉把爱国奉献作为新时代价值追求,以“认同、责任、担当”的主人翁精神和力量冲破发展僵局、突破发展瓶颈,带着荣誉感和使命感,自觉把个人追求主动融入到百年安化的事业中;学榜样做榜样,争当时代楷模,传扬工匠精神,时刻展现安化党员干部的责任担当和安化人的良好形象,打造安化的金色名片。

 

附图:5