4月1日,省委军民融合办召开直属机关党委和直属机关纪委委员会议。直属机关党委委员、直属机关纪委委员参加会议。会议由驻办副主任、直属机关党委书记郭呈全同志主持。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神及省委、省纪委、省直机关工委相关文件、讲话精神;会议对《直属机关党委2019年党建工作总结及2020年党建工作部署》《直属机关纪委2019年党风廉政建设工作总结及2020年党风廉政建设工作部署》进行了研究、讨论贯彻落实意见。

会议认为,2019年直属机关党委、直属机关纪委在省委军民融合办的正确领导下,坚持把政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地把党中央和省委的各项决策部署落到实处。会议强调,2020年直属机关党委、直属机关纪委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会,十九届中央纪委四次全会以及省委十届八次、九次全会精神,进一步严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、谈心谈话等制度;认真履行“一岗双责”;规范谈心谈话及记录;按期完成直属机关党委、直属机关纪委换届工作;抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例》的学习贯彻,扎实开展省委军民融合办巡察工作,确保各项工作落实落细。