11月15日上午,云南燃料一厂在办公楼五楼会议室召开2017年度厂级文明单位(班组)考评检查汇报会,各党支部书记、精神文明考核成员单位负责人、政工干部参加会议,厂党委副书记刘旭主持此次考评工作。本次申报厂级文明单位的有401、402、403、405车间,申报厂级文明班组的有402车间KBG班和405车间成品装配一班。

会议首先由党群工作部部长杨永智对整个考评检查汇报工作进行统筹安排,然后与会人员依次听取了申报厂级文明单位的4家单位和申报厂级文明班组的2家单位的汇报,并现场打分。

汇报结束后,刘副书记安排布置文明单位奖励考核办法的征求意见工作要求各相关单位对发放办法进行认真思考,集思广益,使奖励考核办法更加完善,发挥奖励考核办法的激励和引导作用。

最后,刘副书记对申报单位、班组的汇报一一进行点评,并对此次会议作了小结:各申报单位(班组)的汇报各有特色亮点,对各单位在创建工作中付出的努力应给予肯定。单位(班组)是工厂整体创建工作的基础和细胞,只有基础和细胞健康,才能提升工厂整体创建的水平。精神文明创建是永不竣工的工程,我们要明确下一步的目标计划,环境建设、全员素质需进一步提升,企业特色要进一步突出,工作要细化常态化开展,要把文明创建工作进一步做好做实。

11月15日下午,云南燃料一厂精神文明考核成员单位分三组对云南燃料一厂申报厂级文明单位(班组)的六家单位进行了文档测评、实地考察和问卷调查:严格对照《云南燃料一厂厂级文明单位(班组)测评体系》的标准要求,检查了各申报单位(班组)的相关档案资料,并就检查验收情况进行了初步反馈;实地查看了各申报单位(班组)宣传教育、创建文化氛围营造、便民服务设施、环境建设等几方面的情况,沿途听取了各车间党支部书记和班长对本单位(班组)的介绍,并现场打分;同时,采取现场发放问卷的形式,对申报单位(班组)的职工,从践行社会主义核心价值观、参与志愿服务、对文明单位创建工作的满意度等方面进行现场测评。