2021年10月28日上午,云南锐达民爆有限责任公司在办公楼2号会议室召开10月份安全办公会。会议由公司党委副书记、总经理彭所明主持,公司安委会成员共24人参加。

会上,安全管理部部长沈飞通报了9月份隐患整改、10月份安全自检自查情况;党委副书记、总经理彭所明、副总经理施华周分别传达了10月22日戎合控股2021年三季度安全生产工作会会议精神;党委书记、董事长殷寿全传达了《中共云南民爆集团有限责任公司纪律检查委员会关于曲靖达力物流有限公司信访举报材料处理意见的函》;各生产分厂、生产辅助部门分别通报了各自存在的问题及整改措施;公司领导就分管部门的安全工作进行了强调。

党委书记、董事长殷书记在总结发言时强调,一是通过达力物流信访事件,各部门负责人要对公司制度做到宣传到位、执行到位、举一反三、加强意识形态工作、防止群体事件发生;二是10月份整个公司工作量大,各部门要加强安全自检自查,推进落实上级部门在安全检查中提出的相关整改要求;三是今年原材料价格大幅上涨,出现供需矛盾的问题,采购部门要保证产品原材料供应;四是要做好集团公司产品销售统一调价前的准备工作。