为巩固提升“安全月”活动,强化职工安全意识,2018年8月27日,云南锐达民爆有限责任公司在召开8月份安全生产作业会之后举办了“讲述身边故事,杜绝违章作业”讲演活动,全公司班组长以上领导共计85人听取了9名来自不同工作岗位职工的讲演。

9名职工讲演了身边的故事,题材新颖,选题广泛,贴近实际,涵盖了生产、交通、防火、日常出行和手机危害等多个方面。选手们富有激情的讲演,生动鲜活的视频资料,向观众讲述了一例例发生在我们身边、由于违章操作和不执行行业安全管理规定所引发的事故,有对亲人、朋友的怀念和惋惜,有对事故原因的分析和感悟,现场观众跟随他们的讲解,身临其境地感受了事故带来的灾难和悲痛,从中感悟到安全工作的重要性,起到了很好的警示作用,博得了阵阵掌声。

这次活动是公司“安全生产月”活动的巩固和提升,今后公司要把每个月都作为“安全月”。进一步加大公司安全生产工作的宣传教育力度,提高干部职工的安全意识和安全防范技能,坚决杜绝违章操作起到了积极的推动作用。