2021年1月28日下午,云南省军民融合发展研究院组织召开2020年度领导班子民主生活会。省委军民融合办副主任朱发江同志带队到会指导,党委书记、院长李卫海同志主持了会议。

会上,李卫海同志通报会前准备情况,并作了动员;代表领导班子报告了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会领导班子整改措施落实情况;代表领导班子作对照检查;院领导班子成员依次作个人对照检查发言,并认真开展了批评与自我批评。

会上,省委军民融合办副主任朱发江同志对此次专题民主生活会进行了点评,认为:会前准备充分,查找问题到位,整改措施有力。同时,指出了民主生活会存在的问题,并对我院下一步工作提出了“三个进一步、三个下功夫”:一是要进一步强化理论武装,真正在提高政治站位上下功夫。注重改进方式方法,注重理论学习与实际工作相结合,在抓理论学习时,要结合单位工作实际,要突出重点学、带着课题学、及时跟进学,真正做到学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想及与单位业务相关的理论知识,达到学思践悟,知行合一。二是要进一步找准职能定位,真正在当好智库、精准发力上下功夫。从加强规划课题研究、当好咨询服务参谋、提供政策支持、强化高分卫星产业应用推进和提高军工技术服务水平等方面,充分发挥好高质量智库的作用。三是进一步加强能力建设,真正在推动高质量发展上下功夫。着力抓好加强班子自身建设、抓好干部队伍建设和抓好纪律作风建设三个方面工作,积极营造团结一致、开拓进取的良好局面。

最后,李卫海同志在总结时,表示:及时将此次民主生活会情况通报全院干部职工,下一步认真梳理总结,一定在朱发江副主任对我院三个方面要求上下功夫,督促各部门开展大讨论,形成头脑风暴,紧紧围绕省委军民融合办的各项安排部署,发挥好智库智囊作用,确保我院改革发展工作再上新的台阶。

省委军民融合办协调督导处处长杨思坤同志,直属机关党委仝少辉同志,统筹规划处黄锋振同志以及院领导班子成员和相关部门主要负责人参加了会议。