为切实做好云南康佰爆破工程有限公司在复工复产中应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,继续提高防控水平和应对能力,确保疫情防控和复工复产工作同步开展,康佰公司积极响应省委、省政府防疫战略,根据交投集团,交投经营公司疫情防疫有关要求,及时有序地开展防疫工作。

自接到上级公司有关疫情防控的通知后,康佰爆破公司积极成立了以党支部书记、董事长施中和为组长,总经理凡春礼为常务副组长的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,统一指挥协调公司的新型冠状病毒肺炎防控工作。同时,下设各个应急工作小组,根据职责分工负责开展公司的新型冠状病毒肺炎疫情应急处置工作。

为加强疫情预警及宣传教育,公司及时拉横幅、贴海报,印制发放集团公司对复工复产的“五不准、五做到”以及其他防疫宣传资料,开展防疫知识专题培训和测试,为公司全体员工提供科学防控新型冠状病毒感染的肺炎的健康教育知识,积极引导广大员工理性认识疫情、科学做好防护,不信谣、不传谣、不造谣。公司对全体员工进行全面排查,及时上报相关情况,杜绝一切可能的传染源,公司全体员工每日在工作群里汇报健康。

公司要求复工人员需佩戴口罩,在工作场所设置体温检测点开展体温检测,体温超过37.3摄氏度的人员不得进入工作场所,并及时就医;安排专人每天做好办公区域等人员聚集场所的通风、清洁、消毒工作;单位食堂采取分餐方式或分时段供餐,避免集体用餐。防疫物资的领取发放及时登记,做到流向清晰。

公司广泛动员,通过多方渠道采购口罩,消毒液,消毒粉,水银温度计等防疫物资,保障疫情防控与生产经营“两手抓,两不误”为切实压实疫情防控和安全生产的主体责任,公司所属各单位积极开展疫情防控和安全生产培训及消防、反恐应急演练,严格落实复工复产操作规程和安全措施;加强安全管控,确保复工复查安全、平稳、有序。

根据安宁市应对“新冠”疫情防控工作指挥部要求,公司经过前期的各项防疫工作准备,并经太平街道办事处验收组审核批准后,正式复工。公司所属各单位也根据各地监管部门要求陆续复工,做到了建设项目的“应复尽复、能复尽复、能复快复”。

“生命重于泰山 ,疫情就是命令,防控就是责任”复产复工不代表防疫形势放松,反而是对防疫工作带来新的考验,公司将凝心聚力、众志成城,万众一心,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战,全面完成2020年各项工作目标任务。