DSC_0242.JPG

2019年10月23日,云南省药品监督管理局药品GMP飞行现场检查组到昆明市宇斯药业有限责任公司(以下简称“宇斯公司”),对宇斯公司执行药品GMP和相关法律法规的情况实施飞行现场检查。此次飞行检查组由云南省药品监督管理局药品审核查验中心组织抽调全省部分地区相关部门的3名专家组成,检查组长由刘俊波担任,检查时间从10月20日开始,至10月23日结束。宇斯公司负责人和相关部门人员陪同检查。

通过4天时间的现场检查,检查组先后对宇斯公司东川和楚雄两个药品生产基地的质量管理系统、实验室控制系统、生产系统、文件管理、物料系统、检查数据完整性、注射剂类企业的原料控制、上次GMP认证检查整改是否到位等8个方面进行了严格、认真的检查。

最终,10月23日下午,检查组在宇斯公司楚雄生产基地会议室召开了此次飞行检查的总结会议。检查组组长刘俊波在会上通报了本次飞行检查的情况,肯定了宇斯公司的工作成效,也指出了需要改进的地方,最后,刘俊波组长宣布:昆明市宇斯药业有限责任公司通过了本次GMP药品飞行现场检查。