截至11月25日,云南省委10个巡视组已完成对28个被巡视省直部门(单位)、高校、企业的进驻工作,十届省委第十二轮巡视全面展开。

经云南省委批准,本轮巡视分别对该省省委办公厅(含云南联云集团有限责任公司)、省委宣传部、省委军民融合发展委员会办公室(含云南省戎合投资控股有限公司)、省政府办公厅、省退役军人事务厅、省政府研究室、省广播电视局、省机关事务管理局(含云南云勤服务集团有限责任公司)、省扶贫办、省医疗保障局、省社会科学院、省文史研究馆12个省直部门(单位),云南中医药大学、云南民族大学、昆明学院、昆明冶金高等专科学校、云南国土资源职业学院、昭通学院、曲靖师范学院、玉溪师范学院、保山学院、楚雄师范学院、红河学院、文山学院、普洱学院、大理大学14所高等院校,省国有金融资本控股集团有限公司、省国有股权运营管理有限公司2户省属国有企业开展常规巡视。

根据安排,省委10个巡视组将在被巡视单位工作50天左右。巡视期间分别设专门值班电话、邮政信箱,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映;其他不属于巡视组受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门处理。