2018年1月25日,公司与芒市海华开发有限公司在芒市举行合作框架签约仪式。公司董事长兼总经理温云峰、海华开发有限公司董事长陈水奇出席仪式并签署合作协议。

根据合作框架协议,公司将在海华开发有限公司潞西金矿建立乳化炸药现场混装车及地面制备站,生产的产品以相对固定价格销售给海华开发有限公司,并以此为基础,双方共同协商推进股权合作方式整合双方优势资源,开展潞西金矿爆破服务一体化。

海华开发有限公司是以矿产开发、商业地产开发运营、珠宝生产加工销售为主的大型企业,公司工业炸药和用量已达2000吨。随着业务开展,对民爆产品和工程爆破服务需求会进一步增长。

公司采用建立乳化炸药现场混装车及地面制备站的方式,为终端用户生产提供工业炸药产品,符合我国民爆行业“十三五”发展规划纲要的要求,是民爆行业的发展趋势,也是实现生产车间前移、生产环节与使用环节紧密结合的重要方式,能有效解决民爆安全生产“最后一公里”问题。此次合作,对公司实现从单纯的生产型企业向集研发、生产、工程爆破服务一体化的技术服务型企业转型升级,实现“做精民爆,多元发展”有重要的现实意义,对更好地巩固提升双方民爆产业服务水平、延伸产业链,实现资源共享具有长远的战略意义。合作协议签订后,双方将不断推动改革创新和加速转型发展,缔造出新时期合作的硕果。

公司相关领导、海华开发有限公司相关负责人参加签约仪式。