为加强法治建设,切实推进“法律进企业”宣传工作,提高企业干部职工的法治观念和法律意识,促使企业工作人员知法、懂法、守法、用法,2019年3月29日,陆良县人民法院与云南燃一化工科技有限责任公司在该公司道德讲堂共同开展了主题为“依法治国、维护公平正义,惩恶扬善、维护宪法权威”普法宣传进企业道德讲堂。陆良县人民法院审管办主任张云祥、部分乡镇中心法庭庭长和陆良县人民法院法庭党支部的党员和来自燃一公司部分干部职工代表共83人参加了此次活动。

活动开始,全场学唱法治歌曲《冷暖》。在“学模范”环节,来自陆良县人民法院的宣讲员朱华丽为大家讲述陆良县人民法院执行干警李春林的先进事迹,李春林用自己的实际行动展现了新时代人民法院执行干警敢为人先、奋勇前行的精神面貌,诠释了“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的初心。在“诵经典”环节,来自陆良县人民法院的法官钱欣艳进行扫黑除恶法制宣讲进企业宣讲,陆良县人民法院审管办主任张云祥结合陆良县扫黑除恶的实际工作为大家进行以案释法,陆良县人民法院板桥中心法庭法官李堂林代表县法院法庭党支部带来送法进企业——民间借贷知识讲授。通过三位法官解读的一个个生动鲜活的案例,以法论事,让现场观众学习到了很多生活中能用得到的法律知识。“谈感悟”环节,两名观众分享了道德感悟。最后的“送吉祥”环节,由陆良县人民法院审管办主任张云祥与公司党群工作部部长杨永智一起为观众送上扫黑除恶宣传手册。通过此次活动,倡导企业党员干部职工积极学习法律知识,牢固树立法律意识,做一个知法懂法守法用法的合格公民。

 

云南燃一化工科技有限责任公司党群工作部