2018年9月7日,云南锐达民爆有限责任公司召开了2018年第三季度党群工作会议。会议由政工部部长孙晓明主持,公司党委领导、各党支部书记、分工会主席、相关部门行政负责人及工会、政工部工作人员共41人参加。

会上,政工部、工会和团委分别总结了第三季度工作完成情况,提出了第四季度工作计划;各党支部书记分别就支部党小组设置及人员构成及开展情况、支部规范化建设及云岭先锋APP进展情况和存在的问题等方面进行了汇报;孙部长对“三会一课”、云岭先锋APP等工作作了安排。

党委副书记殷寿全指出,各党支部书记的汇报发言比较好,大家畅所欲言,既总结了经验又找出了问题,达到预期目的。下一步工作要求,一是各支部要合理设置党小组,开展好“三会一课”;二是云岭先锋APP工作,支部管理员要先学习,先摸索使用,找出问题,再组织培训。要有责任有担当,把工作落到实处。

党委书记冯源提出,要把党支部规范化建设作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,要以点带面,抓示范、打基础,整体推进;公司今年推行新的管理办法和制度,各位党支部书记要先行一步,要善于做解释、宣传工作;各部门要逐步完善规章制度,提高业务技能,提高工作效率,使内部管理更加规范化、制度化、科学化。