为深刻贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,吸取湖北十堰燃气爆炸事故,2021年6月25日,由省委军民融合办副主任吴道华率队,云南省国防科技工业局、民爆行业安全生产专家和曲靖市县两级工信部门组成的检查组到云南锐达民爆有限责任公司进行安全检查。

检查组按照“四不两直”要求,采取“查资料、查现场”的方式,重点检查了安全生产相关管理资料、生产现场管理情况、总库区视频监控及储存情况。

省委军民融合办副主任吴道华指出,适逢全国庆祝建党100周年这一特殊时期,一是要提高对安全生产必要性和重要性的认识,加强安全隐患排查;二是对提出问题要严格按照要求和时间节点完成整改;三是要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,以更高的标准、更实的措施,确保建党100周年期间安全形势稳定。

公司党委书记、董事长殷寿全郑重表态,对检查组提出的要求,公司严格按照“五落实五到位”要求,举一反三,认真落实整改。