“莘莘学子金榜题名,组织欢送温暖人心”。2018年8月23日下午,云南锐达民爆有限责任公司工会组织举办了2018年职工子女“金榜题名”欢送会,公司办、人力资源部等领导及部分学生和家长60余人参加了会议。会议由工会副主席万华新主持,党委书记冯源出席了欢送会。

今年公司共有38名职工子女考取本科以上大学,其中一本9人(600分以上5人),二本29人。有多名同学以优异的成绩被上海交通大学、华中科技大学、首都师范大学、四川音乐学院等名校录取。欢送会上,同学们逐一进行自我介绍,发表感言,在他们的发言中,说的最多的依然是,作为锐达公司的职工子女感到非常自豪,他们要感恩公司、感恩父母,用优异的成绩回报社会。家长们也表达了对公司“金秋助学”活动的谢意。

最后,冯书记进行总结发言,他勉励同学们要常怀感恩之心,要珍惜成绩,戒骄戒躁,以更加饱满的热情投入到大学学习及生活实践中,要加强思想道德品质修炼,不断增见识、长才干,努力争当德才兼备的新时代优秀大学生。

会议结束后,公司工会代表公司为每位金榜题名的同学赠送了行李箱,学生们纷纷合影留念,用镜头记录下这个美好的时刻。

“金秋助学”活动的开展,深受广大职工欢迎和好评,不但加强了企业的凝聚力,体现了企业“大家庭”的温暖,有效激发了职工的工作热情,为公司和谐稳定发展奠定了坚实的基础。