2019年6月25日19:30,云南锐达公司工会组织开展了主题为“防风险、除隐患、遏事故”的职工安全小故事讲演比赛和“安康杯”知识竞赛活动。来自各分工会的15名选手参加了比赛,100余名职工到场观看。

今年的比赛吸引了很多来自基层的青年职工参加,讲演内容较往年更加多元化,内容丰富且贴近生活。有对亲身经历交通事故案例的描述、有对生产安全事例引发的感悟、有亲临森林火灾现场的经历等。整个比赛过程跌宕起伏,选手们精彩的讲演和屏幕上一幅幅触目惊心的画面,冲击着每一位观众的心灵,不仅起到了警示教育的作用,还让大家学到了很多安全方面的知识。其中,销售分工会的高薇凭借真实的故事内容和声情并茂的讲演获得比赛一等奖。

讲演比赛中,为调节比赛现场的气氛,公司工会还穿插了“安康杯”知识竞赛有奖竞答活动。现场人员都积极参与互动,让比赛现场多了一份轻松。

通过这次安全小故事讲演活动,不断加大了对安全生产工作的宣传教育力度,进一步增强了职工的安全生产意识,营造了生动活泼、积极向上的安全文化氛围,更好地促进了公司的安全生产发展。同时也为公司工会2019年的“安全月”活动画上了圆满的句号!