2018年5月29日,曾在云南锐达民爆有限责任公司(云南包装厂)工作、现居昆明的37名老同志自发组织“回娘家”,回到了阔别四十年、魂牵梦绕的云南锐达公司,他们中有军工技术人员、支边建设大三线的,有知青招工到军工厂的,有大学生分配到企业的,年龄最大的80余岁,最小的也近70岁。虽然天上下着小雨,但他们不顾劳累,一下车就各自忙找记忆中的“包装厂”……

公司工会和办公室得知信息后,组织座谈会,董事长对公司近年来的生产经营和整体情况作了介绍,并播放公司九十年代以前和现在的状况两个专题片,通过观看和聆听,多数老同志的眼睛湿润了,他们感言:“包装厂今非昔比”“天翻地覆”,“已经成为花园式的全自动现代化企业”,他们无比“骄傲”“自豪”“欣慰”!“是班子领导有方”“作出了巨大贡献”,“深表感谢”,同时祝愿公司“继续发奋图强”“越来越好”!

第二天,时值公司生产线停产启动安全月活动,工会安排老同志们一起参加职工环厂走,让他们实地体察了生产区和生活区方方面面的变化。在对他们进行专题视频访谈时,每个人都充满激动、感慨,坦言这就是曾经满腔热血、一心报国、敢于担当的他们当年进入军工厂的“初心”和“使命”,如今他们非常感激锐达公司的新一代“帮他们实现了那一代人不敢想的梦想”!