201824日立春正值周末,为保障公司生产生活正常供水,正在利用周末加班清洗产业基地800立方消防水池的后勤管理部接到职工反映部分住宅楼停电,后勤管理部负责人钟红波交代了清洗水池的事宜后叫上唐晓峰、董雁秋爬出水池,在寒风中三人脱下连体防水服便立即赶往生活区313237幢楼房,抢修电路。

然而这时,他们已在800立方消防水池清洗了整整一天。从23日周六开始加班清洗水池,到24日上午接到维修电话,后勤管理部没有片刻拖延。

经排查,因几幢住宅楼间的电器线路老化,导致从空中穿越的电线无法承受跨度较大的下坠力而被硬生生拉断,致使部分住宅楼停电。当天地面温度只有零下2度,屋顶温度更低,他们却无暇顾及这些,心里急的是没有通电的职工们如何度过这极寒天气,从上午10点到下午3点都奔波于各个楼顶之间,已经记不得上楼下楼往返多少次,只想尽快连接电缆,正常通电。一直待正常通电后,他们才扒上几口午饭,还没来得及休息,又奔赴产业基地800立方消防水池,参与到没完成的清洗工作中。

经过周末两天的加班,产业基地消防水池的水干净了,部分职工的用电问题也解决了。虽然天气冻得不行,但他们却实实在在解决了职工困难,这一举动温暖了大家。他们以实际行动诠释了“认同、责任、担当”的安化价值观,体现了安化人不计得失、不畏艰苦、勇于奉献的精神品质。